少ない料理のレパートリーをメモっておこうとクックパッドにアップしたレシピ(とも呼べないものも含まれる)が、なんとクックパッドニュースに取り上げられてました!
その記事はこちら↓
水卜ちゃんもおかわり!夏ネギの「どんどん焼き」~「満点☆青空レストラン」より~
記事の一部のスクリーンショット↓
「満点☆青空レストラン」というテレビ番組にもブログがあって、そこにクックパッドの記事内に出てくる「豆腐ネギ丼」なるものがちゃんと載ってたのでそこへのリンクも:
満天☆青空レストラン #368 埼玉県吉川市 吉川ネギ
(豆腐ネギ丼はかなり下の方にスクロールすると出てきます。青空レストランでもこれのこと「料理」って呼んじゃってますね!)
最後になりましたが、私の載せたクックパッドのレシピはこちら:
超手抜き☆豆腐ぶっかけ丼
クックパッドニュースに取り上げられた24日だけ劇的にアクセスアップ(503回)!(笑)
このレシピ(?)を教えてくれた姉にFaceTimeで伝えたら、姉は「私は冷ややっこ丼と呼んでた」と言い、母は「私が(姉に)教えてあげたんじゃない」とのたまっておりました。
まあ、だれが考えついたのかわからないけど、要するに冷ややっこをごはんと混ぜただけのもの。レシピと呼ぶのはちょっぴりおこがましいような(笑)。
© copyright 2016 – All rights reserved
北米日記
0 件のコメント:
コメントを投稿