北米日記
カナダ・アメリカ・日本のもろもろについて気まぐれにつぶやくブログ
2011年4月13日水曜日
【レシピ】クリームシチュー、サラダ、ルンピア
ラベル:
2011年の日記
,
レシピ
,
転載
・クリームシチューの味付け:
小麦粉・バター・スキムミルク・チキンブイヨン・ローリエ(bay leaves)
中身: 鶏肉(サーモンでも可)、にんじん、パプリカ(黄色のピーマン)、たまねぎ
切り方: すべて一口大に切る
・サラダ:
味付け: ごま油→塩・しょうゆ
中身: レタス、わかめ、トマト(好みでターキーハム)
・ルンピア:
にんじん・じゃがいもを細かくし、豚挽き肉と合わせて
チキンブイヨン・こしょう・ガーリックパウダー
(あるいは塩コショウのみでも可)で味付けをし
春巻の皮で巻いて、はさみで三等分に切り揚げる
20011年4月13日(水
)別ブログに投稿した日記を2025年8月12日(火)に転載
© copyright 2025 – All rights reserved
北米日記
*無断転載を禁じます*
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿