2011年4月13日水曜日

【レシピ】クリームシチュー、サラダ、ルンピア

・クリームシチューの味付け:

小麦粉・バター・スキムミルク・チキンブイヨン・ローリエ(bay leaves)
中身: 鶏肉(サーモンでも可)、にんじん、パプリカ(黄色のピーマン)、たまねぎ
切り方: すべて一口大に切る

・サラダ:

味付け: ごま油→塩・しょうゆ
中身: レタス、わかめ、トマト(好みでターキーハム)

・ルンピア:

にんじん・じゃがいもを細かくし、豚挽き肉と合わせて
チキンブイヨン・こしょう・ガーリックパウダー
(あるいは塩コショウのみでも可)で味付けをし
春巻の皮で巻いて、はさみで三等分に切り揚げる


20011年4月13日(水)別ブログに投稿した日記を2025年8月12日(火)に転載


© copyright 2025 – All rights reserved
北米日記
*無断転載を禁じます*

0 件のコメント:

コメントを投稿