北米日記
カナダ・アメリカ・日本のもろもろについて気まぐれにつぶやくブログ
2015年10月30日金曜日
椎茸とベーコンで簡単手抜きパスタソース
ラベル:
料理のアイデア
週末からバイトや通常の仕事が続いて余裕がなく、今週はほとんどキッチンに立ちませんでした。ゆうべは「何か作らないと食べるものがないけど外食はしたくない」気分で、やってみたのがこれ。
椎茸4枚ほどを粗みじんに、ベーコン3枚ほど(2人分)を1センチくらいに切って小鍋で炒め、残り物のパスタソースを加えて少し煮ただけ。
ゆで時間5分の細いスパゲティを使い、全部で10分くらいしかかからなかったわりに意外とおいしかったのでメモ〜♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿