2017年5月12日金曜日

きゅうり料理

きゅうりが3本で5ドル…。に書いた大量のきゅうり、10日経ってもまだ1本残ってるんだけど、最初の1本は鶏胸肉と和えた中華サラダに使いました。

参考にしたレシピ(クックパッド)↓
あと一品!きゅうりと胸肉の中華サラダ♪

むちゃくちゃ簡単で美味しい!
夫も大好きだったので、また使いたいレシピです。


また、2本目はこちらのレシピ(クックパッド)で。
  ↓ ↓ ↓
きゅうりで♪豆腐ひき肉の甘辛炒め 

ただし、きゅうりは丸1本、豆腐も一丁まるごと使いたかったので、分量は増やしました。


  • 豚ひき肉 200gくらい
  • 豆腐   一丁
  • きゅうり 1本
  • しょうゆ 50CC
  • 酒    50CC
  • みりん  50CC
  • 砂糖   小さいスプーン一杯(←これでもけっこう甘くなった)
  • マッシュルーム(レシピにはないけど使い切りたかったので追加)



(写真は載せるのが面倒なのでナシ)




私としては、ちょっぴり甘すぎだしきゅうりがなんか違和感あると感じたんですが、夫は大満足してました。甘いのもきゅうりも大好きだからね、彼は。

これはほんっとに簡単なので、今後もきゅうりがあったら活用したいレシピでした。


© copyright 2017 – All rights reserved
北米日記

0 件のコメント:

コメントを投稿