カナダのカフェでアイスラテなどの冷たいドリンクをオーダーすると
こういうドーム型のフタつきで出されることが多い!
2015年4月27日月曜日
2012年2月15日水曜日
『最期の旅、きみへの道 The End of the Alphabet』by C.S.リチャードソン
図書館で借りた本。
今日、読み終わりました。
ラスト、号泣してしまった。。
毛布で夫をくるんで毛布の上から抱きしめ、うつらうつらするんだけど
あまりの静けさに目が覚めてしまう。
その瞬間・・・どんな気持ちになっただろう。
こういう夫婦のシーンって、今の私にはリアルすぎる。
もろ、自分と彼にあてはめてしまって、号泣。
彼が私の腕の中で死んでしまったら・・・
想像するだけで切なく胸が苦しくなってしまった。
彼の帰宅後にこの話をしたら、思ったとおり、
まだ自分は死んでないよ、と笑われてしまったけどね。
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北米日記
*無断転載を禁じます*
今日、読み終わりました。
ラスト、号泣してしまった。。
毛布で夫をくるんで毛布の上から抱きしめ、うつらうつらするんだけど
あまりの静けさに目が覚めてしまう。
その瞬間・・・どんな気持ちになっただろう。
こういう夫婦のシーンって、今の私にはリアルすぎる。
もろ、自分と彼にあてはめてしまって、号泣。
彼が私の腕の中で死んでしまったら・・・
想像するだけで切なく胸が苦しくなってしまった。
彼の帰宅後にこの話をしたら、思ったとおり、
まだ自分は死んでないよ、と笑われてしまったけどね。
20012年2月15日(水)別ブログに投稿した日記を2025年8月23日(土)に転載
北米日記
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2011年4月13日水曜日
【レシピ】クリームシチュー、サラダ、ルンピア
・クリームシチューの味付け:
小麦粉・バター・スキムミルク・チキンブイヨン・ローリエ(bay leaves)
中身: 鶏肉(サーモンでも可)、にんじん、パプリカ(黄色のピーマン)、たまねぎ
切り方: すべて一口大に切る
・サラダ:
味付け: ごま油→塩・しょうゆ
中身: レタス、わかめ、トマト(好みでターキーハム)
・ルンピア:
にんじん・じゃがいもを細かくし、豚挽き肉と合わせて
チキンブイヨン・こしょう・ガーリックパウダー
(あるいは塩コショウのみでも可)で味付けをし
春巻の皮で巻いて、はさみで三等分に切り揚げる
小麦粉・バター・スキムミルク・チキンブイヨン・ローリエ(bay leaves)
中身: 鶏肉(サーモンでも可)、にんじん、パプリカ(黄色のピーマン)、たまねぎ
切り方: すべて一口大に切る
・サラダ:
味付け: ごま油→塩・しょうゆ
中身: レタス、わかめ、トマト(好みでターキーハム)
・ルンピア:
にんじん・じゃがいもを細かくし、豚挽き肉と合わせて
チキンブイヨン・こしょう・ガーリックパウダー
(あるいは塩コショウのみでも可)で味付けをし
春巻の皮で巻いて、はさみで三等分に切り揚げる
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