元レシピ↓
簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ
私の適当アレンジで出来上がったもの↓
オイルが足りないので元レシピみたいに「煮物」っぽく見えませんが…
下準備:
- 冷凍海老は水で洗いながら殻を取り、水につけて解凍する
- マッシュルームは洗って適当な大きさに切る
- ニンニクは粗みじん切り
*材料を切り終わるころには海老が解凍されてるはず*
調理:
- 鍋にオリーブオイルを多めに入れ、中火(うちの電気コンロの場合「medium」)にかけてちょっとしたらニンニク投入
- マッシュルームを投入して塩を振り、少し炒める
- 海老も入れ、さらに日本酒をふり入れ、ついでにハーブも振る(バジルとオレガノしか見当たらなかったのでとりあえずそのふたつ)
- バターも投入して、海老に火が通ったら出来上がり♪
ちょっと塩を振りすぎてからめの仕上がりになったけど、ちゃちゃっと作れちゃうわりに美味しくできました(*^-^*)
9/8(火)バターを入れることを書き忘れていたので追記しました!(^-^;
0 件のコメント:
コメントを投稿