書きたいことがたまっていくばかりで、ぜんぜん書けずに1ヶ月近く経ってしまいました。
今年の冬はやけにあったかくて、もこもこ着込むチャンスを逸した…と嘆いていたら、急に気温がガッと下がり、雪まで降ってすごいことになりました(あっというまに溶けて、すでに道路はクリアですが)。
雪が積もったら花粉も飛ばず、花粉症がよくなるはずなんじゃと思うところだけど、なぜか全く関係なく、というかむしろひどくなった気がします。
これってもしや、もはや花粉症じゃないんじゃ…?(笑)
とくにこの週末、金曜がいちばん積もったんですが(ただし日中は降らず、土曜には車道の雪は溶けてなくなっていた)、その金曜、一日中ものすごい花粉症と、そのせいなのか頭痛がひどく、せっかくの休日を半分寝て過ごすハメに。
今日(日曜)はずいぶんいいのですが。
もしかして風邪なのかもと思い、金曜は花粉症の薬はやめて葛根湯をのんだりしてみたけど、けっきょくどっちなのかわかりません。
2日くらいで治ったことを考えると、やっぱり花粉症(あるいは鼻炎?)なんだろうけど。
こちらのお医者さんは、検査せずに問診だけで市販の薬を処方してくれるだけなので意味ないし、日本に帰った時に症状が出たら、日本でお医者さんに行こうと思います。
ホントは雪景色の写真とか、いろいろ載せたい写真があるんだけど、めんどうなので(´▽`;) 取り急ぎ味気ない文章だけで。
2018年2月25日(日)
© copyright 2018 – All rights reserved
北米日記
*無断転載を禁じます*
2018年2月25日日曜日
2018年1月29日月曜日
2018年1月23日火曜日
2018年1月18日木曜日
鮭&マッシュルームのホイル包焼き
先日30%オフになってて思わず買ってしまった大きな紅鮭(sockeye salmon)の半分と、早く使いたかったマッシュルームで何か作れないかなあと検索して出てきたレシピ、ゆうべ試してみました。
すごく簡単なわりに、シーフードの苦手な夫も「おいしい」と言ってくれた貴重なレシピなのでここにメモ。
オリジナルレシピ:
鮭&マッシュルームのホイル包
すごく簡単なわりに、シーフードの苦手な夫も「おいしい」と言ってくれた貴重なレシピなのでここにメモ。
オリジナルレシピ:
鮭&マッシュルームのホイル包
登録:
投稿 (Atom)