そこで、セールでたくさん買って来たマッシュルームの消費がてら、パスタにしてしまいました。
参考にしたレシピ:
鮭ときのこのクリームパスタ
材料(2人分のつもりだったけど量が多すぎて残りは翌日の私のお昼に):
- パスタ…150gより多めくらい?
- 焼き鮭…1切れ(大きめを使ったら少し余った)
- マッシュルーム…好きなだけ
- 玉ねぎ…1/2個
- バター…適宜
- 小麦粉…大スプーン1くらい
- 牛乳…2カップほど
- モッツァレラチーズ…スライスのを一枚
- コンソメ粉…小スプーン1
- 塩コショウ…適宜
今回の手順
- お湯を沸かす
- 焼き鮭はほぐし、玉ねぎ・マッシュルームはスライス
- 湯が沸騰したら塩をスプーン1杯ほど加え、パスタをゆで始める
- バターを熱した鍋で玉ねぎ→マッシュルームを炒め、軽く塩コショウ
- 4に小麦粉を加えてよく混ぜる
- 5に牛乳を加えてよく混ぜ、コンソメ、チーズも加え、塩コショウで味をととのえ、とろっとしてきたら火を止める
- そこにゆで上がったパスタとほぐした鮭を加え、よく混ぜて出来上がり
鮭を入れたクリームパスタは初めて作ったけど、シーフードの苦手な夫も魚の臭みが消えて美味しいと言ってました。バターや牛乳を使うのでカロリーは高そうだけどね(^^;
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北米日記
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